德州业主求支招 楼道内供暖管道损坏谁来修?

德州新闻网 [微博] 2015-10-21 16:45
0

“去年供暖时,楼道内的供暖管道发生过漏水情况。今年马上就要供暖了,那楼道内损坏的供暖管道应该由谁负责修理呢?”10月19日,家住市直小区的一位业主致电本报,咨询供暖管道维修事宜。

据这位市民介绍,该小区31号楼4单元2楼位置的供暖管道去年曾发生过漏水情况,当时只是通过卡子做了简单处理。当天上午,记者在市民所指的楼道内看到,两侧均有供暖管道。在2楼上3楼的位置处,西侧供暖管道上有2处卡子,东侧供暖管道上有1处卡子,卡子是由橡胶皮垫包裹在供暖管道上,然后通过不锈钢圈进行固定。

该小区是由德州华鲁恒升热电公司负责供暖,工作人员表示,该小区供暖管道的产权明确,公司负责维修的区域为供暖主管网到小区内换热机组出口阀门处,换热机组出口阀门井在小区各楼道门口外,所以楼道内的供暖管道维修并不属于该公司。

小区物业工作人员表示,在正常使用条件下,供热与供冷系统的最低保修期为两个供暖期、供冷期。目前市直小区的供热与供冷系统已经出了保修期,楼道内的供暖管道损坏需要业主自行负责维修。“目前小区内还没有进行二网试压,如果业主想更换该段供暖管道,可以根据供暖管道上损坏的位置,与楼道内其他业主协商,请专业的水暖工对供暖管道进行维修。”物业工作人员表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    腾讯房产

    扫描左侧二维码,关注腾讯房产看房APP

    轻轻一点 龙城楼盘尽收眼前

    腾讯房产

    扫描左侧二维码,关注腾讯房产官方微信

    您的买房私人顾问,享受看房买房一站式体验。

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码 关注腾讯房产网
    德州楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一站式服务