10小区今年集中供暖

德州新闻网 [微博] 2015-10-22 11:03
0

10月20日,记者在德州新源热力公司了解到,翟时社区四期、西长社区、尚城国际详情 动态 图库 团购二期等近10个小区今冬将享受集中供暖,新源热力公司运行人员正在做供暖前最后的设备调试工作。新源热力公司今年新增供热面积70余万平方米,工作人员今年经过三次全面检修设备确保今冬供暖质量。

目前,新源热力公司辖区内新增集中供暖小区的管网工程已经基本结束,工作人员正在对设备运行进行调试。截至10月20日,新源热力公司辖区内的62座换热站中,已经有30座换热站完成注水试压。

在今年冬天,不仅仅是小区居民可以享受到集中供暖,住在德州学院东校区新建学生公寓的学生们也可以用上暖气。今年德州学院东校区新增供热面积近10万平方米,二网覆盖学校公寓、教学楼、浴池等多个地方。2014年德州学院东校区的供热面积为9万平方米,并有一座换热站。今年,新源热力公司在原有基础上再新建一座换热站,确保学生们可以温暖过冬。

新源热力公司考虑到今年新增供热面积较多,为了保障今冬供暖季市民家中的供暖效果,分别在今年4月、5月、8月、9月,对辖区内的供暖设备进行检修。共清洗换热器60余台、清理除污器120余台、更换温压表50余块,并更换供暖主管道阀门4个,保养主支管道阀门140余个。

在今年北郊电厂关停后,遗留供热居民用户均由新源热力公司接收并负责供热。原电厂供热管道皆为蒸汽管道,运行过程中会出现能耗高、事故隐患多、供热负荷小等问题。

为解决居民取暖问题,新源热力公司对德兴路(果园路至萱蕙路段)遗留的一段较长供热蒸汽管道进行汽改水改造。该工程于4月20日开工,6月3日全部竣工。工程新敷设DN400供热管道3400米,投资1600万元,工程竣工后增加供热能力100万平方米,改变了东海现代城、乾城小区等周边区域供热能力不足的状况,惠及供热面积50余万平方米,同时彻底解决了原蒸汽管道供热运行中存在的安全隐患。

在今年国庆节过后,为配合环保部门取缔城区燃煤锅炉,减少污染举措,新源热力公司新发展华原纺织、新德厂区两用户接入集中供热管网。目前新源热力工作人员正在加班加点绘制设计图,并组织人员准备进厂施工,确保在今冬供暖季到来时为这两个厂区集中供暖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    腾讯房产

    扫描左侧二维码,关注腾讯房产看房APP

    轻轻一点 龙城楼盘尽收眼前

    腾讯房产

    扫描左侧二维码,关注腾讯房产官方微信

    您的买房私人顾问,享受看房买房一站式体验。

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码 关注腾讯房产网
    德州楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一站式服务