地产专家:放开二孩后四房成刚需品 学区房更热

民间热传了多时的“普遍二孩”重大利好消息终于在五中全会上尘埃落定。全面放开二孩政策对楼市会有多大影响?对此,某地产顾问公司首席分析师黎文江表示:家庭“普遍二孩”后,楼市最大的变化就是四房变成刚需品。生了二胎,三房单位显然是不够住的。孩子小时候尚且可以用上下床过渡。但如果孩子长大,还是需要一定的个人空间。因此,想要三代同堂,就必须父母一间,孩子一人一间,老人一间,所以四房才是刚需产品。

  楼市变化的第二点体现在学位房上。对二胎家庭来说,两个孩子的教育将成为重中之重,而且也将花费父母大量精力。如果孩子能入读较好的学校,将会大大减轻父母压力。所以,全面放开二孩政策后,全国各地学区房的地位将更加不可动摇,学区房及入读名额的争夺也将愈发激烈。需要二孩的家长必须未雨绸缪。广州计划2017年全面取消择校,家长们置业无疑将更将倾向选择学位房,学位房房价将进一步水涨船高。

  有房企人士就指出,四房变成了刚需,那么相应的,五房或将会变成改善型的需求产品。因为,经济条件允许的家庭会要求有保姆房。黎文江就预测,对于高档住宅而言,甚至会因此要特设公寓楼为保姆楼。

  有中介人士就认为,二孩政策的实施,会令当下房产市场上最热销的三房陷于尴尬的地位。因为作为刚需户型,三房总价比两房要高,但作为改善型产品,三房却又不能满足家庭未来的居住计划。有条件的家庭将会一步到位购买四房。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    腾讯房产

    扫描左侧二维码,关注腾讯房产看房APP

    轻轻一点 龙城楼盘尽收眼前

    腾讯房产

    扫描左侧二维码,关注腾讯房产官方微信

    您的买房私人顾问,享受看房买房一站式体验。

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码 关注腾讯房产网
    德州楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一站式服务