不以他乡作故乡,不以故乡作他乡

腾讯房产德州站2015-11-14 14:44
0

[导读]蔚来城的设计及命名,大量融入了”论语、大学、中庸“等传统文化精髓。黄总曾说:我看到好多开发商开发的楼盘,外观好坏先不说,单从名字上讲,现在就出现了两化,一个是洋化,一个是奴化

蔚来城详情 动态 图库 团购的设计及命名,大量融入了”论语、大学、中庸“等传统文化精髓。黄总曾说:我看到好多开发商开发的楼盘,外观好坏先不说,单从名字上讲,现在就出现了两化,一个是洋化,一个是奴化。我也曾在微博中说,现在很多房地产开发商硬把故乡做他乡,楼盘洋名盛行,什么威尼斯小镇、泰晤士小区……这反映出了我们国人一个是信仰上的迷失,另外一个就是对雄厚的中华文明认识的浅薄,被人抽脊梁骨是无奈,自己抽自己的脊梁骨是无耻!而这种现状对于我来说也是一种机会,我在建蔚来城的时候就避开了这种问题,让整个楼盘从两个方向上做的尤为突出,一个是节能的奢华,另外一个就是对中国古典文化的挖掘与运用。节能是一种潮流,而文化是一种回归。不以他乡作故乡,不以故乡作他乡。

不以他乡作故乡,不以故乡作他乡

银杏大道

蔚来城的园林建设中,对树种的选用和栽种都尽心尽力。为了让业主入住就可以看到一个完整的社区景观,在树种的培植方面采用了全冠移植,花了超出树苗五倍的价格买来百年成树移植,全冠移植无论从技术难度还是后期护理维护上都需要投入更大的物力人力。在社区公园中,最引人瞩目的就是自门口到启梦广场的夹道的两排高大的银杏了。银杏为高档树种,皇家园林中最显著的就是银杏大道,彰显尊贵,黄总每天都要经过好多次的来关注它们,看是否发芽,是否以彰显其魅力,在看望过程中,曾多次跟园林景观的领导说道过:“如果说它们活不了,你们就站在这里站岗!”

不以他乡作故乡,不以故乡作他乡

杏坛春秋

古代,孔子在列国讲学时,无论何种古籍都不曾记载讲学过程中是否有稚子旁听,但蔚来城黄总考虑到,重视学问的家长不可能不懂自己的孩子前去学习,因此蔚来城在规划过程中,为了让孩子从小在浓厚的学习氛围中成长,为了让孩子从小就接触中国的传统文化、继承传统文化、发扬传统文化,特意在孔子讲学小品旁增加了一个孩子,旨在让生活在蔚来城的孩子从小爱学习、受传统文化的熏陶,在长大成人后将中国的传统文化发扬光大。

不以他乡作故乡,不以故乡作他乡

鲤跃龙门

现在的家长对孩子的教育都非常重视,蔚来城把这个鲤跃龙门设在大门口也是一种吉祥的象征,希望蔚来城业主的孩子都可以跳过龙门,成为人中之龙,人中之凤。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

腾讯房产

扫描左侧二维码,关注腾讯房产看房APP

轻轻一点 龙城楼盘尽收眼前

腾讯房产

扫描左侧二维码,关注腾讯房产官方微信

您的买房私人顾问,享受看房买房一站式体验。

读完这篇文章后,您心情如何?

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码 关注腾讯房产网
德州楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一站式服务